Справедливая цена на нефть стала в среду предметом отдельной дискуссии на рабочем заседании саммита «восьмерки». Об этом сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, передает ИТАР-ТАСС.

«В ходе этой дискуссии Дмитрий Медведев высказал мнение, что регулирование цен на нефть административным способом — малореалистичная вещь», — отметила она. Медведев напомнил о том, что эта тема обсуждалась на Петербургском экономическом форуме и тогда главы крупных энергетических компаний проголосовали за то, что справедливая цена на нефть должна находиться в коридоре 70—80 долларов за баррель.

«Лидеры «восьмерки» в своих ответных репликах согласились, что это справедливая цена, а также относительно того, что процессы установления цены определяются рынком и не поддаются регулированию административными методами», — отметила Тимакова. Пресс-секретарь президента также сообщила, что в основном сегодняшняя дискуссия была посвящена вопросам преодоления последствий финансового кризиса, в частности реализации решений, принятых на саммите «двадцатки» в Лондоне. «Российская сторона настаивает на том, чтобы положения, зафиксированные в итоговых договоренностях саммита «двадцатки» в Лондоне, продолжали реализовываться», — добавила она.

По словам Тимаковой, лидеры во второй день саммита продолжат дискуссию, посвященную вопросам выхода из кризиса, в расширенных форматах.