О том, что в «Тройке Диалог» вводится новая модель бизнеса, было объявлено сотрудникам в понедельник, рассказал «Ведомостям» источник в компании. «Обновленная организационная структура позволит нам стать более гибкими и оперативными в принятии решений и использовании новых возможностей», — говорит председатель совета директоров «Тройки Диалог» Рубен Варданян. Цель — войти в список глобальных банков первого эшелона к 2012 году. Партнерство со Standard Bank делает эту цель еще более реальной, отмечает он. По словам Варданяна, основной заработок на рынке сейчас приносят различные сделки по реструктуризации, работа с проблемными долгами, что требует хороших взаимоотношений в первую очередь с корпорациями. Об этом газета пишет в четверг.

Новые задачи потребовали кадровых изменений. Первыми заместителями Варданяна становятся управляющие директора Жак Дер Мегредичян и Мария Корнеева. В подчинение Дер Мегредичяна, курирующего подразделения инвестбанковских услуг и глобальных рынков, переходят все остальные бизнес-подразделения: управление активами, прямые инвестиции, венчурные фонды и прочее. Андрей Шаронов возглавит управление инвестбанковских услуг, а Питер Гавами, назначенный предправления Стандарт Банка в марте, после закрытия сделки станет руководителем управления глобальных рынков «Тройки Диалог». Корнеевой будут подчиняться операционное, финансовое и другие сервисные подразделения.

Дер Мегредичян и Корнеева работают в «Тройке Диалог» с 2000 года. Дер Мегредичян руководил торговыми операциями «Тройки», а с осени 2007-го — и инвестбанковским бизнесом. Корнеева курировала работу с рисками, а летом прошлого года назначена операционным директором компании.