Международный валютный фонд (МВФ) направляет очередную миссию в Латвию. Как объявила накануне в Вашингтоне официальный представитель МВФ, специалисты во главе с Анн-Мари Гульд должны будут начать работу в Риге в понедельник, 13 июля. Одновременно в латвийской столице будут находиться представители Еврокомиссии, передает ИТАР-ТАСС.

Судя по объявлению, предметом обсуждения станет «пакет мер, которые могли бы привести к завершению первого обзора» антикризисной программы, осуществляемой Латвией при поддержке МВФ. От завершения обзора зависит и выделение очередного кредитного транша в рамках этой программы.

Латвия больше многих других стран пострадала от последствий нынешнего глобального финансово-экономического кризиса и сейчас отчаянно нуждается в помощи. Но выполнение условий, согласованных с МВФ, требует от Риги чрезвычайных мер. Только за последний месяц власти страны вынуждены были дважды принимать поправки к государственному бюджету на текущий год и сокращать его расходную часть — главным образом за счет социальной сферы.