Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении банка «Уралсиб» и Тойота Банка по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Дело возбуждено по результатам рассмотрения заключенного между банками договора о сотрудничестве. Соглашение предусматривает обязанность «Уралсиба» не рекомендовать физическому лицу получение кредита на приобретение автотранспортных средств, производимых «Тойотой» у официальных дилеров концерна.

По информации, размещенной на сайте www.bankuralsib.ru, банк предоставляет кредиты на приобретение автомобиля, при этом указано, что получить кредит можно на любой новый или подержанный автомобиль иностранного производства, новую машину отечественного производства. Таким образом, «Уралсиб», включая в соглашение указанное положение, фактически отказывается от кредитования физических лиц для целей приобретения автотранспортных средств, производимых «Тойотой» у официальных дилеров концерна.