Петербургский Социальный Коммерческий Банк объявляет о внедрении новой услуги — покупка и продажа безналичной иностранной валюты в режиме online (конверсионные операции в режиме реального времени) по текущему биржевому курсу в рамках Единой торговой сессии (ЕТС). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Как пояснили в банке, данная услуга предназначена как для корпоративных, так и для частных клиентов и дает им возможность оперативно реагировать на изменение курсов валют, включая проведение сделок TOM (расчетами «завтра»).

Конвертация в режиме online возможна для валют, котируемых на Московской межбанковской валютной бирже (рубли, доллары, евро) по стандартным тарифам банка, позволяющим клиентам получить скидки при больших объемах сделок (минимальная сумма сделки составляет 100 тыс. единиц иностранной валюты).

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Петербургский социальный коммерческий банк» составляли 7,387 млрд рублей (217-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.