В Великобритании 24-летний биржевой маклер и сотрудник Deutsche Bank совершил суицид после известия о своем увольнении. Он сбросился с крыши восьмиэтажного ресторана с бокалом шампанского и в своем лучшем парадном костюме Hugo Boss, пишет британская газета Mirror.

Утром 3 июля — за 2 дня до самоубийства — руководство Deutsche Bank попросило его покинуть офис после «исследования обстоятельств дела, касающегося информационных технологий». Мальде проработал в компании 4 года, и это стало его первой неудачей в жизни, приводит подробности The Daily Mаil. По некоторым данным, руководству Deutsche Bank стало известно о неправомерном использовании служебного компьютера. Сообщается, что банк закрыл ему доступ к его расчетам по биржевым сделкам Bloomberg, что лишило Мальде возможности исследовать рынки во время работы над хедж-фондами. Они оставили его в трудном положении как трейдера — он был словно гонщик, которого оставили без машины, рассказал его близкий приятель.

В воскресенье 5 июля Мальде отправился в ресторан Coq d’Argent, расположенный недалеко от Bank of England, и заказал себе шампанского. С бокалом в руке он поднялся на террасу здания и спрыгнул вниз с высоты примерно в 40 метров. После известия о самоубийстве представитель Deutsche Bank подтвердил, что «его попросили покинуть свое рабочее место». Он добавил, что в банке очень опечалены этим трагическим событием.

Мальде жил в Лондоне, иногда — в испанском городе Марбелья. Он был известен в кругах шоу-бизнеса, его называли «королем вечеринок». Мальде был соучредителем компании, устраивавшей вечеринки и корпоративы. Ему было 20 лет, когда он получил диплом специалиста по географии в Университете Оксфорда. Сразу после этого он открыл свое первое дело, занявшись интернет-бизнесом. Мальде был также соавтором книги-самоучителя для бизнесменов. 8 июля он должен был провести вечеринку по случаю своего 25-летнего юбилея.