Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) сообщила о результатах мониторинга деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ), у которых ранее был введен запрет на проведение части операций.

По состоянию на 9 июля 2009 года НПФ «Движение» присоединился к НПФ «Российский пенсионный фонд». НПФ «Сберегательный» и НПФ «Корабел» подтвердили приведение величины денежной оценки ИОУД (нормативная величина имущества для обеспечения уставной деятельности) в соответствие с нормативным значением, ввиду чего запрет на проведение операций у данных фондов был снят.

У НПФ «Союз» аннулирована лицензия в связи с поступлением заявления фонда об аннулировании лицензии. В связи с нарушением требований законодательства РФ аннулированы лицензии у следующих 15 фондов: «Гарантия. Нижний Новгород», Первого Усольского негосударственного пенсионного фонда, Негосударственного центрального пенсионного фонда, «Гелиос», «Гелиос-Энерго», Межрегионального Пенсионного Фонда предприятий топливно-энергетического комплекса «ТопЭнерго», «КЗ-Фонда», «ИнтрастФонда», «Хлебного», Социального пенсионного фонда, «Достояние», Межрегионального негосударственного пенсионного фонда «Пенсион-Плюс», «Спорт и здоровье», «Прогресс-Доверие», «Росто».