По сообщению ОАО «Мой Банк. Ипотека» (Санкт-Петербург, входит в финансово-инвестиционную группу «Мой Банк»), его акционеры на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года.

На собрании акционеры, в частности, утвердили годовой отчет, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2008 год. Нераспределенную чистую прибыль по результатам деятельности банка в прошедшем году решено направить на финансовое обеспечение капитальных вложений, производственное и социальное развитие, а также на осуществление мероприятий, не приводящих к образованию нового имущества, и решение социальных вопросов. Кроме того, избран совет директоров, ревизионная комиссия, утвержден аудитор. Так, в совет директоров избраны 9 человек: Харрис Азизбаев, Кира Андрианова, Александр Арифов, Татьяна Зубкевич, Константин Карташов, Валерий Марков, Юлия Пенкина, Сергей Платонов, Игорь Яшкин.

Акционеры также приняли решение об увеличении уставного капитала банка с 99 млн рублей до 799 млн путем размещения в форме закрытой подписки дополнительных обыкновенных акций в количестве 700 млн штук номинальной стоимостью 1 рубль. Бумаги будут размещены в форме закрытой подписки среди потенциальных приобретателей. Это Глеб Фетисов, Татьяна Фетисова, ООО «Атлантис Премиум», ООО «Мой Банк», ООО «Консорциум «Губернский», Diminal Investments Limited, ООО «Гранд Файненшл групп», ООО «Компания «Губернские инвестиции», ООО «Первая фондовая брокерская компания». Цена размещения — 1 рубль за 1 акцию, в том числе для лиц, имеющих преимущественное право приобретения.

На собрании было принято решение о смене местонахождения головного офиса банка: из Санкт-Петербурга он переносится в Уфу. Поводом для принятия этого решения послужила успешная работа банка в Башкирии, наличие команды специалистов, объединенных общими целями и задачами. В Башкирии банк обслуживает более 10 тыс. клиентов.

Как сообщал Прайм-ТАСС ранее, «Мой банк. Ипотека» не выплачивал дивиденды за 2007 год.

Банк основан в 1993 году и до недавнего времени назывался ОАО «Башэкономбанк». С 1999 года активно занимается развитием ипотечного кредитования как в Башкирии, так и за ее пределами. В 2006 году вошел в состав финансовой группы, нацеленной на объединение инвестиционных компаний и крупнейших кредитных организаций, предоставляющих своим клиентам широкий спектр высококачественных услуг под единым брендом «Мой Банк». Уставный капитал банка составляет 99 млн рублей. Количество акционеров — физических лиц — 77 227, юридических лиц — 14. Физическим лицам принадлежит 51,3% уставного капитала банка, негосударственным предприятиям и организациям — 48,7%.