Банк Проектного Финансирования с июля 2009 года отменяет округление при начислении процентов по вкладам в иностранной валюте. Об этом Банки.ру сообщила пресс-служба кредитной организации. Ранее если при начислении процентов получалась сумма, содержащая «хвостик» в центах/евроцентах, производилось ее округление по математическим правилам. До 50 центов/евроцентов — в пользу банка, от 50 — в пользу клиента. Это обычная практика для банков, однако ввиду вопросов, возникавших у клиентов по этому поводу, банк решил отменить этот пункт, отмечается в сообщении пресс-службы.

Теперь в Банке Проектного Финансирования проценты начисляются и выплачиваются с точностью до двух знаков после запятой. Это касается вкладов в любых иностранных валютах (кроме вкладов в долларах и евро, в банке можно открыть депозит в швейцарских франках и британских фунтах). Остатки менее доллара, евро, франка или фунта выплачиваются в рублевом эквиваленте, основную же сумму вклада клиенты могут получить в рублях или иностранной валюте в зависимости от условий выбранного депозита.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ЗАО «Банк Проектного Финансирования» составляли 7,457 млрд рублей (216-е место в рейтинге банков России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.