Доллар США и японская иена упали в четверг утром на нью-йоркской сессии, так как нежелание инвесторов рисковать ослабло до начала американской сессии и основные валюты восстановили часть утраченных в среду позиций.

Пара евро/доллар превысила уровень 1,4 в начале сессии и достигла внутридневного максимума на уровне 1,4008, что сигнализировало о росте склонности инвесторов к риску. Британский фунт вырос, после того как Банк Англии проголосовал за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку на текущем уровне, и не объявил об изменении программы покупки активов.

«Валютные рынки восстанавливаются после слишком резкого падения (в среду)», — отмечают в аналитической записке валютные аналитики Brown Brothers Harriman, ссылаясь на данные из Австралии, Великобритании и Германии, которые оказались более благоприятными, чем ожидалось, и, вероятно, помогли развеять опасения на рынке по поводу состояния мировой экономики.

Валютные рынки в четверг утром почти не отреагировали на данные по числу заявок на пособие по безработице, согласно которым оно на прошлой неделе неожиданно сократилось до самого низкого уровня с начала года.

В четверг утром в Нью-Йорке пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,3996 против 1,3878, а пара евро/иена — по 130,04 против 128,33 в среду вечером. Пара доллар/иена торговалась по 93,02 против 92,66. Пара доллар / швейцарский франк торговалась по 1,0820 против 1,0905.