Решением попечительского совета от 30 июня 2009 года Юниаструм Банк утвержден как участник программы предоставления поручительств Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Участие в данной программе позволит обратившимся в банк предпринимателям снизить необходимое кредитное обеспечение до 50%, а также получить субсидирование части процентной ставки (от половины до двух третей учетной ставки Центробанка), говорится в сообщении.

В период с 2009 по 2011 год Юниаструм Банк вложит в региональную экономику 10 млрд рублей. И 50% этой суммы будут направлены на кредитную поддержку малых и средних предприятий Санкт-Петербурга.

«Мы имеем успешный опыт работы с Фондом содействия кредитованию малого бизнеса Москвы, — отметил председатель правления банка Павел Неумывакин. — Город субсидирует от половины до двух третей процентной ставки по кредитам малому бизнесу. Кроме того, существует специальный фонд поддержки предпринимателей, который выступает гарантом для банков по займам малого бизнеса. Подобные инструменты, уверен, востребованы и в Санкт-Петербурге».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ООО «КБ Юниаструм Банк» занимало 61-е место по размеру нетто-активов (52,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.