Укргазбанк, входящий в число крупнейших на Украине, увеличил уставный фонд на 3,1 млрд гривен (1 доллар — 7,7 гривны) до 3,8 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении банка. Национальный банк Украины зарегистрировал новый устав этого банка.

Укргазбанк дополнительно выпустил 3,1 млрд обыкновенных именных акций номиналом 1 гривна. В результате увеличения уставного капитала банка доля государства в его уставном фонде составила более 80%. «Средства от докапитализации будут направлены на выполнение банком своих обязательств перед клиентами, а также на нормализацию финансового обеспечения отечественных предприятий и организаций», — отмечается в сообщении.

Решение об увеличении уставного фонда Укргазбанка принял временный администратор банка Александр Соколов 12 июня.

Правительство Украины решило докапитализировать с участием государства данную кредитную организацию, а также банк «Киев» и Родовид Банк. Правительство поручило Министерству финансов, в частности, выпустить облигации внутреннего государственного займа на 3,1 млрд гривен с доходностью 9,5% годовых для направления средств на докапитализацию Укргазбанка.