Легендарный инвестор Уоррен Баффет заявил в интервью телеканалу ABC, что уровень безработицы может превысить 11%, а экономике, чтобы выйти из рецессии, потребуется еще один пакет антикризисных мер.

По мнению миллиардера, американской экономике в последнем квартале минувшего года был нанесен значительный урон, ставший результатом «шока системы», и хотя в последнее время видны некоторые позитивные сдвиги, это «еще не восстановление». Инвестор уверен, что необходим еще один пакет антикризисных мер, в то время как в администрации президента Обамы (которого Баффет активно поддерживал на президентских выборах) так пока не считают.

Баффет же сравнил первые 787 млрд долларов, выделенные конгрессом на антикризисные меры, с «половиной таблетки виагры, которую затем смешали с растертыми карамельками, что в итоге не дало полноценного эффекта». По его словам, у безработицы «есть все шансы» на распространение, поэтому он не удивится, если в ближайшем будущем ее уровень превысит 11%.

«Мы, конечно, преодолеем это, и лучшие дни Америки еще впереди, но не на следующей неделе и даже не в следующем месяце», — подытожил миллиардер.