Приставы Индустриального района Перми наложили арест на имущество ООО «Фирма «Вилс», крупнейшей в городе компании по продаже автошин. Арест был наложен согласно определению краевого Арбитражного суда от 2 июля по иску ОАО «Банк ВТБ» о ненадлежащем исполнении обязательств по договорам займа и кредита. Об этом пишет газета «Коммерсант» в пятницу.

Ответчиками в деле выступают ООО «Фирма «Вилс», а также ее совладельцы — бывший председатель краевого дорожного комитета Глеб Даниелян и директор Владимир Володин. Сумма исковых требований банка к ответчику превышает 51 млн рублей. Как следует из материалов дела, кредитный договор между сторонами был заключен в мае 2008 года. Как поясняют в пресс-службе судебных приставов, в связи с тем, что меры носят обеспечительный характер, имущество изыматься не будет до принятия судом решения по существу дела.

В пресс-службе ВТБ подтвердили, что намерены в судебном порядке взыскать с фирмы «Вилс» указанную сумму. В банке добавили, что на данный момент «ведутся переговоры с клиентом о разрешении сложившейся ситуации, в том числе и в несудебном порядке».