Организатор крупнейшей в мире финансовой пирамиды Бернард Мэдофф не будет оспаривать вердикт, вынесенный федеральным судом Нью-Йорка, передает ИТАР-ТАСС. «Мы не собираемся подавать апелляцию. Таково наше решение, дальнейших комментариев не будет», — заявил накануне адвокат мошенника Айра Ли Соркин.

29 июня суд приговорил 71-летнего махинатора к 150 годам тюрьмы. Мэдофф в марте признал себя виновным по всем выдвинутым против него обвинениям. Прокуратура считает, что он «надул» своих клиентов-инвесторов на 50 млрд долларов. До оглашения приговора чета Мэдоффов заключила соглашение с правосудием, отказавшись от прав собственности на движимое и недвижимое имущество и другие активы общей стоимостью 80 млн долларов. Прокуратура, со своей стороны, обязалась не накладывать арест на 2,5 млн долларов наличными и оставить их в распоряжении жены мошенника — Руфи.

Место отбытия Мэдоффом наказания еще не определено. Адвокат Соркин предложил федеральное исправительное учреждение в Отисвилле (штат Нью-Йорк), численность заключенных в котором достигает 1,1 тыс. человек.