Одна из крупнейших американских страховых компаний American International Group Inc. (AIG) намерена вновь выплатить нескольким своим топ-менеджерам миллионы долларов в качестве бонусов, что в предыдущий раз вызвало общественное недовольство, сообщает агентство Reuters со ссылкой на газету Washington Post.

В марте 2009-го, когда руководство AIG, которая не обанкротилась только благодаря государственной поддержке, выплатило более 200 млрд долларов 74 своим менеджерам, по стране прокатилась волна протестов против «жирных котов» с Уолл-стрит, пикеты прошли у центрального и региональных офисов AIG, Merrill Lynch, Goldman Sachs, Bank of America. На сей раз, как отмечает газета, страховщик пытается добиться одобрения подобных действий со стороны правительства США, чтобы иметь оправдания на случай повторения возмущений в обществе. Однако, с другой стороны, разрешение властей не является обязательным условием для выдачи компанией бонусов своим сотрудникам.

Вместе с тем неназванный представитель AIG дал понять, что вероятность того, что компания вновь пойдет на выплату огромных бонусов без разрешения «свыше», невелика. По словам источника, «каждый раз, когда выписывается чек кому-либо», он тщательно проверяется. «Мы бы хотели быть уверенными в том, что правительство не против того, что мы делаем», — сказал источник.