Среди наиболее влиятельных в мире медиамагнатов царят «медвежьи» настроения по поводу экономики, однако они не винят в тяжелых временах президента Бараку Обаму, заявил в интервью Fox Business Network Руперт Мердок.

За исключением Fox News и The Wall Street Journal, которые входят в принадлежащую Мердоку группу News Corp., СМИ по-прежнему поддерживают действующего президента США, пусть и не все его решения, сказал глава медиаимперии, участвующий в организованной Allen & Co. конференции в Солнечной долине.

Мердок критически отозвался о нынешней программе стимулирования американской экономики. «Какие-то вещи было необходимо сделать, и Обама действовал правильно, — сказал он. — Но в целом методология, когда говорят: «Вот 800 миллиардов долларов, пусть конгресс решит, как их потратить», — на мой взгляд, это безумие. Это ведет к огромным неэффективным тратам».

По прогнозу Мердока, несмотря на позитивное освещение деятельности Обамы в СМИ, мнение американцев о президенте заметно изменится к худшему к концу года, если ситуация в экономике не улучшится.