Акции российских компаний в четверг дешевеют. Основная причина тому — понижение цен на нефть. К 11:05 мск индекс РТС потерял 1,64%, упав до отметки 870,42 пункта, индекс ММВБ опустился на 0,73% до 889,66.

Как отмечают аналитики ИК «Велес Капитал», сегодня немного предпосылок для роста индикаторов. Индексы в США закрылись в небольшом плюсе, в то же время фьючерсы на американские индексы снижаются.

Динамика нефтяных котировок остается очень нестабильной, «черное золото» пытается закрепиться на отметке выше 60 долларов. По данным на 11:00 мск, стоимость барреля марки Brent составляла 60,58 доллара.

«Только рост котировок нефти после семи дней падения сможет способствовать восстановительному движению на нашем рынке акций, — полагает Станислав Клещев из банка ВТБ 24. — Поэтому необходимо внимательно отслеживать динамику нефтяного рынка, определяясь с целесообразностью открытия спекулятивных длинных позиций».

Кроме того, как напоминают аналитики ИК «Велес Капитал», во второй половине дня выйдут данные по торговому балансу США, которые могут оказать влияние на ход торгов.