Правительство РФ приняло решение возместить лизинговым компаниям проценты по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году на срок не более 5 лет для приобретения автотранспортных средств российского производства с последующей передачей их в лизинг.

7 июля правительством в соответствии с ч. 6 ст. 25 закона «О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» было принято соответствующее постановление № 546, которое подписал премьер-министр Владимир Путин.

Официальный текст постановления гласит:

«1. Направить бюджетные ассигнования, предусмотренные в 2009 году на реализацию мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики Российской Федерации, в размере 1 000 000 тыс. рублей на предоставление субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году на срок не более 5 лет для приобретения автотранспортных средств российского производства с последующей передачей их в лизинг.

2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году на срок не более 5 лет для приобретения автотранспортных средств российского производства с последующей передачей их в лизинг.

3. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать при формировании федерального бюджета на 2010 и 2011 годы бюджетные ассигнования в размере соответственно 1 400 000 тыс. и 1 035 220 тыс. рублей на предоставление из федерального бюджета субсидий российским лизинговым компаниям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2009 году на срок не более 5 лет для приобретения автотранспортных средств российского производства с последующей передачей их в лизинг».

Полный текст постановления и правила предоставления субсидий здесь.