В подмосковном отделении Сбербанка, откуда грабители унесли 0,5 рублей, не было охраны, пишут в пятницу «Финансовые Известия».

Как сообщалось ранее, ограбление отделения Сбербанка в поселке Некрасовское Дмитровского района произошло в среду днем сразу же после окончания обеденного перерыва. Примерно в 14:15 мск в помещение банка вошли двое мужчин в черных масках, рассказали изданию в ГУВД по Московской области. В тот момент никого из посетителей не было. Трем женщинам-кассирам злоумышленники пригрозили физической расправой, если те не отдадут им деньги из кассы. Оружия у них никто не заметил. Тем не менее геройствовать работницы банка не стали, отдав налетчикам всю имевшуюся на тот момент наличность — 0,5 млн рублей. Полученные деньги преступники сложили в сумку и ушли.

Отсутствие охраны в отделении, по всей видимости, станет темой отдельного разбирательства, отмечает газета. Что касается грабителей, то милиционеры не сомневаются, что их поимка — всего лишь вопрос времени. Несмотря на то что преступники постарались максимально обезличить себя масками, кассиры запомнили немало примет, рассказал собеседник издания. По его словам, обоим примерно 20—25 лет, худощавые, рост — 170—175 см. У одного из них из-под маски выбивались пряди светло-русых волос.