ЮниКредит Банк и частный железнодорожный оператор ООО «Фирма «Трансгарант» подписали соглашение о предоставлении кредита в размере 7 млн долларов США на срок 1,5 года. Предоставленные средства планируется направить на пополнение оборотных средств компании.

«Активно работая с реальным сектором, ЮниКредит Банк стремится поддерживать предприятия ведущих отраслей российской экономики, к которым относится транспорт и грузоперевозки, — прокомментировал событие директор департамента корпоративных клиентов кредитной организации Алексей Гренков. — Мы рады, что среди наших давних клиентов есть такие крупные игроки транспортного рынка, как «Трансгарант», и рассчитываем на продолжение нашего успешного сотрудничества».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «ЮниКредит Банк» составляли 569,8 млрд рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.

Группа UniCredit с общими активами свыше 1,06 млрд евро является одной из лидирующих финансовых групп Европы. В 22 странах около 180 тыс. сотрудников группы предоставляют услуги более 40 млн клиентов в 10 тыс. отделений.