Чистая прибыль Ханты-Мансийского Банка по итогам 2009 года прогнозируется в размере 483 млн рублей против 1,3 млрд в 2008-м. Об этом сообщил в пятницу журналистам в Санкт-Петербурге президент, председатель правления кредитной организации Дмитрий Мизгулин. «Согласно нашему финансовому плану на 2009 год прибыль составит 483 млн рублей, активы — не менее 130 млрд. Однако все будет зависеть от общеэкономической ситуации», — сообщил он.

Мизгулин отметил, что «банк достаточно успешно закончил первое полугодие». По предварительным данным, по его итогам прибыль составила 379 млн рублей, кредитный портфель — порядка 71 млрд, активы — около 120 млрд. Председатель правления также отметил, что сформирован резерв в объеме 3,5 млрд рублей. По его словам, просроченная задолженность по кредитам в настоящее время составляет порядка 1,5%.

Мизгулин сообщил, что банк пока отказался от приватизации пакета акций, принадлежащих правительству Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). «Она была запланирована, но мы пока решили на время отказаться, этот период может растянуться на 3—5 лет. В перспективе за правительством округа будет оставаться блокпакет, остальные акции подлежат приватизации и продаже», — отметил он. В настоящее время правительству ХМАО принадлежит 44% акций.