Российский финансовый рынок застыл в режиме ожидания и находится в ситуации «предварительной стабильности», считает глава Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов. «Что касается непосредственно ситуации на российском финансовом рынке, то я бы ее характеризовал как переход от острой фазы кризиса к ситуации предварительной стабильности», — заявил он на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его словам, сейчас складывается «интересная ситуация в отношении участников финансовых рынков». Миловидов считает, что они не готовы воспринимать пессимистические оценки ситуации, однако и к оптимистическим индикаторам они пока относятся с большой осторожностью. «Рынок застыл в режиме ожидания. Но даже несмотря на это, мы видим позитивные сигналы, которые дает рынок. Они связаны с увеличением торгов на рынке», — отметил глава ФСФР.

Он добавил, что первое полугодие показало практически рекордные значения по объему сделок на финансовом рынке, увеличился объем сделок с акциями, сильно вырос рынок производных финансовых инструментов. «Отрадно отметить, оживление началось и на рынке облигаций. То есть предприятия прибегают к новым облигационным займам. Причем это такие крупные предприятия, как РЖД, «Транснефть», ряд других компаний, которые вновь выходят на рынок с привлечением новых средств», — сказал Миловидов.

Вместе с тем он не привел конкретных цифр по операциям на финансовом рынке.