Сергей Алейников, бывший программист Goldman Sachs Group, обвиняемый в краже секретных компьютерных кодов компании для торговли на рынках, заявил агентам ФБР, что подключился к компьютерам банка посредством удаленного доступа из дома и отправил зашифрованные файлы на сервер с URL-адресом svn.xp-dev.com, сообщает Bloomberg со ссылкой на протоколы допроса программиста.

Для кражи данных Алейников написал скрипт, который копировал, сжимал и переименовывал файлы, а затем загружал их на сайт на немецком хостинге, зарегистрированный им анонимно с фальшивым британским адресом. Сервер расположен в Баварии и принадлежит проживающему в Лондоне Рупиндеру Сингху (Roopinder Singh), который называет себя разработчиком торговых систем. Он полностью отрицает свою связь с Алейниковым, заявляя, что не несет ответственности за информацию, загружаемую на сервер.

ФБР сообщило, что принимает меры по предотвращению рассылки украденного программного обеспечения. Алейников, гражданин США и России, согласился также изъять все данные со своих персональных компьютеров и флеш-памяти у себя дома в штате Нью-Джерси под присмотром агентов ФБР. Он объявил, что не рассылал никому украденные файлы. На допросе в ФБР арестованный сказал, что он только хотел скопировать open-source-коды, над которыми сам работал, и случайно по ошибке скопировал и другие файлы.