Крупнейший банк США Citigroup объявил об изменениях в своем руководящем составе. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Citi.

В частности, финансовая организация сменила финансового директора — вместо Эдварда Келли (Edward ’Ned’ Kelly) этот пост займет Джон Герспач (John Gerspach), занимавший ранее должность главного бухгалтера банка. Келли, в свою очередь, получит пост вице-председателя Citigroup и будет наделен полномочиями по контролю за стратегией развития банка. Кроме того, об уходе из компании объявил председатель совета директоров Citi Holdings Гэри Криттенден (Gary Crittenden). Он ранее также был финансовым директором Citigroup, напоминает The Wall Street Journal.

Газета отмечает, что Citigroup решил «перетряхнуть» менеджмент, чтобы умерить беспокойство финансовых регуляторов страны, в частности Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) США, которая полагает, что руководство организации во главе с гендиректором Викрамом Пандитом (Vikram Pandit) прилагает недостаточно усилий, чтобы стабилизировать состояние банка. В апреле FDIC предложила сместить его с должности генерального директора, однако Пандит пообещал выплатить правительству США 45 млрд долларов, которые Citi получил в виде госпомощи, если он останется на своем посту.

Сitigroup серьезно пострадал от глобального финансового кризиса и был вынужден сократить более 50 тыс. человек, а также разделить свой бизнес на две части — Citicorp и Citi Holdings. В декабре 2008 года в рамках реорганизации генеральным директором банка стал Викрам Пандит. В рамках господдержки власти США уже выкупили акции организации на общую сумму 45 млрд долларов.