Швейцарский банк UBS все-таки предстанет перед американским судом по делу об уклонении от уплаты налогов его состоятельными клиентами. До пятницы не было точно известно, сумеет ли корпорация урегулировать данный вопрос во внесудебном порядке, предоставив властям США всю запрашиваемую ими информацию, сообщает Reuters.

Слушания по делу начнутся в Окружном суде Майами в понедельник. «Решение этого вопроса может занять больше времени, чем ближайшие несколько дней, хотя и нельзя исключать возможности разрешения ситуации в последний момент», — заявил источник Reuters в ответ на вопрос о возможности урегулирования дела в эти выходные.

Власти Швейцарии запретили банку UBS передавать властям США информацию о 52 тыс. клиентов, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Минюст Швейцарии распространил заявление, в котором сообщается, что требования американской стороны противоречат швейцарскому законодательству о банковской тайне.

В UBS заявили, что банк будет открыт для принятия окончательного решения, соглашение по которому может быть достигнуто в результате переговоров между швейцарскими и американскими органами власти. Однако неизвестно, ведутся ли такие переговоры. Аналитики говорят, что если дело все же будет передано в суд, это нанесет значительный ущерб UBS.