Во время своего визита в Днепропетровск чрезвычайный и полномочный посол Италии на Украине Пьетро Джованни Донничи обратил внимание городских властей на проблемы, возникшие у одного из отделений Укрсоцбанка. Из-за конфликта двух хозяйствующих субъектов помещение банка оставлено без света, воды и канализации. Для полноты картины конфликтующий с учреждением сосед установил также контейнер, блокирующий вход в помещение банка.

Посещение отделения банка настолько потрясло посла, что обсуждение этой проблемы стало основной темой его встречи с первым заместителем городского головы Днепропетровска Анатолием Крупским. Как отметил Донничи, подобная ситуация недопустима для европейского города.

Как сообщил Крупский, городские власти не правомочны вмешиваться во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов. Услышав данный ответ, посол усилил нажим, отметив, что в его стране отключить кого-либо от коммуникаций не смеет ни сосед, ни правительство, поскольку это вопрос санитарных норм. «Это вопрос, который выходит за рамки взаимоотношений двух компаний. Если люди заболеют — это будет уже социальная проблема», — указал он.

В ходе переговоров стороны сошлись на том, что городские власти проверят законность действий соседа Укрсоцбанка и в меру своих полномочий постараются поспособствовать разрешению конфликта. Если же конфликт разрешить не удастся, городские власти пообещали переселить отделение банка в другое помещение, соответствующее санитарным нормам.

АКБ «Укрсоцбанк» входит в итальянскую финансовую группу UniCredit Group.