Собинбанк объявляет о запуске обновленной линейки кредитов для клиентов — представителей малого и среднего бизнеса (МСБ), сообщила начальник отдела по связям с общественностью кредитной организации Ольга Гришаева. Новые кредитные продукты, отметила она, помогут предприятиям МСБ оперативно решить возникающие финансовые проблемы, приобрести основные средства или произвести ремонтные работы, увеличить торговый оборот и получить дополнительную прибыль.

Программы «Оборотный кредит», «Оборудование в кредит», «Кредит под залог автотранспорта», «Кредит под залог недвижимости» и «Овердрафт» позволяют привлечь средства в размере от 500 тыс. до 20 млн рублей. Их отличают удобные схемы погашения, гибкий подход к залоговому обеспечению и его оценке, а также оперативность — банк принимает решение о выдаче кредита всего за 1—3 дня.

«Собинбанк всегда оставался надежным партнером для своих клиентов и готов оказать необходимую финансовую поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, — прокомментировал событие вице-президент банка Павел Ильин. — Новые кредитные продукты дадут нашим клиентам возможность пополнить ликвидность и не останавливаться в развитии бизнеса даже в непростых макроэкономических условиях».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 58 млрд рублей (57-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.