Министерство юстиции США и крупнейший швейцарский банк UBS AG обратились к федеральному окружному суду Майами с просьбой отложить слушания по делу об использовании американскими гражданами офшорных счетов для уклонения от уплаты налогов, надеясь на мировое соглашение. Слушания в суде, на которых банк должен был раскрыть информацию о счетах 52 тыс. клиентов из США, должны были начаться в 17:00 мск в понедельник. Стороны надеются получить отсрочку до 3 августа, чтобы урегулировать конфликт вне суда.

Судья Алан Голд еще не вынес официального решения по этому вопросу. Банк UBS — крупнейшая в мире управляющая компания по объему активов — сообщил, что заявление с просьбой об отсрочке слушаний было подано только в понедельник утром.

Минюст США отказался от комментариев. Руководство UBS и швейцарское правительство на протяжении нескольких недель давали понять, что готовы решить дело во внесудебном порядке. Никогда еще в истории швейцарского банковского дела не возникало столь серьезной угрозы для тайны банковского вклада.