Чувашское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России продолжает финансирование ОАО «Научно-производственный комплекс «Элара» имени Г. А. Ильенко». Как рассказали в банковской пресс-службе, всего с начала года компания привлекла кредитных ресурсов банка в объеме более 200 млн рублей, в том числе и по вексельной линии. Средства выделены для реализации текущих производственных задач предприятия в рамках пяти действующих кредитных линий на общую сумму 490 млн рублей.

ОАО «Элара» — ведущий российский производитель пилотажно-навигационных комплексов, систем автоматического и дистанционного управления, бортовой вычислительной техники и систем индикации для летательных аппаратов военной и гражданской авиации. Его системы и комплексы стоят на модификациях знаменитых самолетов Су, МиГ, Ту, многофункционального самолета-амфибии Бе-200, на вертолетах ОКБ Камова и Миля. Также «Элара» выпускает приборы и системы для железнодорожного транспорта, банковское оборудование.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2009 года составляли 6,633 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка. Осуществляет обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл.