Правление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на заседании 2 марта подвело итоги конкурса управляющих компаний на право доверительного управления средствами фонда обязательного страхования вкладов. Победителями конкурса признаны следующие управляющие компании: «Альфа-Капитал», «Атон-менеджмент», «Интерфин Капитал», «КапиталЪ», «Лидер», «Управляющая компания Росбанка», «Тройка Диалог», «УРАЛСИБ».

Общий объем средств, передаваемый им в доверительное управление в 2006 году, установлен в размере до 10% от размера фонда. Их распределение будет осуществлено в равных долях между победителями конкурсного отбора. Технические аспекты размещения средств через управляющие компании будут определены правлением агентства в марте-апреле текущего года.

Конкурс был объявлен в декабре 2005 года. Заявки на участие в нем подали 11 компаний. Проведение осуществлялось специально созданной конкурсной комиссией в составе работников агентства и специалистов в сфере фондового рынка из Банка России, администрации президента РФ, Минэкономразвития и Минфина России.