Morgan Stanley & Co. International PLC и Morgan Stanley Securities Limited сняли с себя полномочия консультанта и брокера независимой нефтяной компании Urals Energy Public Company Limited, ведущей операционную деятельность в Тимано-Печорском регионе России (Сахалин). Об этом говорится в сообщении Urals Energy. Компания планирует в ближайшее время назначить нового консультанта.

В настоящий момент торги акциями Urals Energy приостановлены в связи с непредставлением компанией данных годовой финансовой отчетности в установленные сроки.

Как сообщалось ранее, Urals Energy не сумела достичь прогресса в переговорах со Сбербанком РФ по поводу реструктуризации своего долга. Дискуссии со Сбербанком по вариантам реструктуризации непогашенных кредитов Urals Energy не дали взаимоприемлемого решения.

Таким образом, Urals Energy PLC продолжает передачу принадлежащих ей долей в ЗАО «Дулисьма» (99%) и ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (35,3%) Сбербанку в рамках выполнения обязательств компании по кредитам. Это позволит компании выполнить обязательства перед Сбербанком по двум отдельным займам на общую сумму 630 млн долларов. Компания надеется завершить сделку в ближайшем будущем.