Связь-Банк предлагает мажоритарному акционеру — ВЭБу — рассмотреть возможность продажи 49% своих акций с целью возмещения средств, затраченных на санацию, сообщил зампредправления Связь-Банка Андрей Калужский. «Если за 2—3 года банк станет хорошо капитализированным и развитым, это позволит ему вновь выйти на рынок, и мы предлагаем ВЭБу продать, к примеру, 49% акций с тем, чтобы возместить затраченные средства», — сказал он. По расчетам Связь-Банка, он сможет выйти на чистую прибыль в 2010 году.

В настоящее время доля ВЭБа в капитале Связь-Банка превышает 99%.

По словам Калужского, руководство банка по-прежнему остается приверженцем идеи создания Почтового банка. «Идея создания Почтового банка не умерла, она была хорошая и правильная, и мы к ней вернемся», — сказал Калужский. Он пояснил, что по-прежнему интерес инвесторов будет обусловлен наличием работающей филиальной сети. Он сообщил, что концепцию создания Почтового банка курирует председатель набсовета Связь-Банка, замглавы ВЭБа Анатолий Тихонов. «Может быть, мы выйдем с этой идеей в правительство для ее утверждения», — сказал Калужский.

Он также сообщил, что в перспективе банк снизит уставный капитал в определенной пропорции с размера в 95,1 млрд рублей, которого он достигнет после проведения дополнительной эмиссии акций на 20 млрд. Ее оформление, как ожидается, завершится в сентябре. Решение о проведении допэмиссии было одобрено акционерами 29 июня.