Правительство РФ рассчитывает на возобновление роста российской экономики в 2010 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по подготовке проектов федерального бюджета. Он отметил, что было бы опрометчиво называть точные сроки выхода из кризиса, однако уже сейчас наблюдаются позитивные тенденции в отдельных секторах экономики, отдача от программы антикризисных мер правительства. «Есть все основания рассчитывать на то, что в течение 2010 года мотор нашей экономики все же начнет набирать обороты», — сказал Путин.

Он пояснил, что правительство стремится достичь улучшения или как минимум стабилизации большинства ключевых макроэкономических показателей. «Прежде всего речь идет о возобновлении роста ВВП. Пусть это будут изначально скромные цифры, но все-таки рост», — отметил Путин.

Кроме того, по словам премьера, речь идет о сохранении достигнутого уровня жизни граждан, создании новых рабочих мест, борьбе с бедностью. Также, по его словам, нельзя забывать о повышении конкурентоспособности российской экономики. «Мы должны сделать все, чтобы обеспечить рост производительности труда, сделать все для снижения энергоемкости производства, расширить выпуск инновационной продукции и тем самым использовать шанс выхода из кризиса с обновленной экономикой», — сказал глава правительства.