Торги в США в понедельник завершились ростом фондовых индексов. Инвесторы довольно активно скупали акции банков и промышленных компаний в преддверии публикации большого количества квартальных отчетов на этой неделе.

По итогам торговой сессии индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 185,16 пункта (+2,27%) до 8 331,68 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 21,92 (+2,49%) до 901,05, высокотехнологичный Nasdaq Composite — на 37,18 (+2,12%) до 1 793,21.

На американском фондовом рынке наблюдалась волатильность. Торги открылись на положительной территории, но затем индексы быстро ушли в красную зону. Позднее тенденция снова поменялась, и игроки стали корректировать свои позиции перед публикацией отчетности компаний.

Три крупных банка США представят на днях результаты деятельности во II квартале. Акции Bank of America подорожали на 9,1%, Citigroup — на 6,5%, JP Morgan Chase — на 7,3%

Во вторник свои отчеты обнародуют Intel и Johnson & Johnson. Их бумаги выросли в цене на 2,8% и 1,3% соответственно.

Капитализация Goldman Sachs увеличилась на 5,1% на фоне повышения рекомендаций по акциям банка с «нейтрального» до «покупать» со стороны аналитиков компании Meredith Whitney Advisory Group. По их мнению, целевой уровень ценных бумаг Goldman Sachs составляет 186 долларов.

CIT Group Inc. сообщила, что ведет переговоры с Федеральной корпорацией страхования депозитов об участии в программе предоставления гарантий ликвидности. Рейтинговое агентство S&P не исключает, что компания будет объявлена банкротом. Ее акции подешевели на 11,7%, а в ходе торгов падение котировок вообще превышало 20%.