Курс американского доллара во вторник на торгах в Азии немного повышается к единой европейской валюте, однако держится вблизи недельного минимума на фоне позитивной динамики, наблюдаемой на азиатских фондовых рынках.

Инвесторы ожидают сегодняшней публикации финансового отчета Goldman Sachs Group Inc. и пополняют свои портфели высокодоходными активами. По оценкам аналитиков, за минувший квартал банк заработал 2,2 млрд долларов.

Пока за евро предлагают 1,3969 доллара против 1,3978 — накануне вечером на торгах в Нью-Йорке. Отметим, что 9 июля курс доллара опускался до отметки 1,4072, самой низкой со 2 июля. Курс иены к евро изменяется сегодня также не слишком значительно — со 129,95 единицы японской валюты до 129,98, к доллару — с 92,97 до 93,04.

Весьма удачным образом складывается обстановка на торговых площадках для новозеландского доллара, котировки которого закрепились на положительной территории благодаря заявлению губернатора резервного банка Алана Болларда о том, что экономика страны, вероятно, начнет восстанавливаться раньше экономик ее торговых партнеров. На этом фоне курс новозеландского доллара к доллару США вырос с 63,23 американского цента до 63,30.