Интервал ПИФа «Серебряный бор — драгоценные металлы» под управлением УК Банка Москвы открыт с 14 по 27 июля 2009 года, сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации.

«ПИФ «Серебряный бор — драгоценные металлы» рассчитан на инвесторов, желающих сохранить инвестиционные средства в период нестабильности на фондовом рынке и готовых к вложению на срок не менее 1 года. Средства пайщиков фонда «Серебряный бор» размещаются в 4 драгоценных металлах — золоте, серебре, платине, палладии — на обезличенных металлических счетах, открытых в банке для учета операций фонда с драгоценными металлами. Брокером на рынке драгметаллов для ПИФа выступает Банк Москвы. Драгоценные металлы для фонда приобретаются на межбанковском рынке по цене фиксинга London Gold Fix, London Silver Fix, London Platinum Fix и London Palladium», — говорится в сообщении.

«Стоимость инвестиционного пая, по которой производятся расчеты при выдаче и погашении паев ПИФа «Серебряный бор», определяется по состоянию на последний день приема заявок — 27 июля 2009 года. На основании определенной стоимости пая в соответствии с правилами фонда пайщикам будут начислены паи по заявкам на приобретение (выписки из реестра можно получить в отделениях Банка Москвы)», — отметили в пресс-службе.