Рейтинговое агентство Moody’s провело рейтинговые действия в отношении четырех белорусских банков: Беларусбанка, Белагропромбанка, Белпромстройбанка и Белинвестбанка. Об этом говорится в сообщении агентства.

Беларусбанк: долгосрочный рейтинг депозитов в местной валюте по глобальной шкале понижен с уровня «Ba1» до «B1», рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «Е+», прогноз по рейтингам «стабильный»; базовая кредитная оценка понижена с уровня «B1» до «B2».

Белагропромбанк: долгосрочный рейтинг депозитов в местной валюте по глобальной шкале понижен с уровня «Ba1» до «B1», рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «Е+», прогноз по рейтингам «стабильный».

Белпромстройбанк: долгосрочный рейтинг депозитов в местной валюте по глобальной шкале понижен с уровня «Ba1» до «B1», рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «Е+», прогноз по рейтингам «стабильный».

Белинвестбанк: долгосрочный рейтинг депозитов в местной валюте по глобальной шкале понижен с уровня «Ba2» до «B1», рейтинг финансовой устойчивости подтвержден на уровне «Е+», прогноз по рейтингам «стабильный».