ОТП Банк изменил условия по ипотеке: увеличены максимальные сумма кредита и срок кредитования, а первоначальный взнос уменьшен. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

По условиям данного продукта действуют как фиксированные процентные ставки, так и плавающие. Фиксированные процентные ставки составляют 13% в долларах и евро и 12,7% в швейцарских франках. Плавающие процентные ставки на первый год действия кредита составляют 12,8% в долларах и евро и 12,5% в швейцарских франках. Плавающие процентные ставки со второго года действия кредита во всех валютах кредитования составляют LIBOR 1 год + 10%.

Ипотечный кредит ОТП Банка включает ряд бесплатных опций. В частности, отсутствие платы за аренду индивидуальных банковских сейфов, используемых для расчетов по кредитуемой сделке, бесплатное оформление аккредитива для расчетов по кредитуемой сделке, бесплатное снятие денежных средств наличными или безналичное перечисление средств по кредитуемой сделке.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «ОТП Банк» составляли 78,8 млрд рублей (43-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.