Сотрудники МВД РФ задержали в Москве высокопоставленную сотрудницу Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по подозрению в получении крупной взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России.

Собеседник агентства уточнил, что задержанная — главный эксперт департамента ликвидации банков госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» Екатерина Мерзлякова. «Она подозревается в получении взятки вместе с сообщником в размере 24 тысяч евро», — сказал он.

«Подозреваемая была наделена всеми полномочиями и выполняла обязанности контрольного управляющего Сибирско-Московского Коммерческого Банка, который в настоящее время подвергается процедуре банкротства», — сообщили в департаменте. «При проверке оперативной информации было установлено, что она вступила в сговор с членом совета директоров указанного банка Владимиром Яновским и они вместе планируют получить взятку от клиента банка в размере 24 тысяч евро за возвращение его денег общей суммой 224 тысячи евро, находящихся в депозитарной ячейке», — рассказали в пресс-службе. В противном случае, отметил собеседник ИТАР-ТАСС, клиенту угрожали вообще не вернуть деньги или создать препятствия для их получения.

«При передаче взятки, которая происходила в автомобиле напротив главного входа в госкорпорацию, Яновский был задержан с поличным сотрудниками департамента, через час на своем рабочем месте была задержана Мерзлякова», — заявил представитель министерства. По данному факту следственная часть СУ УВД по Центральному административному округу Москвы возбудила уголовное дело по части 4 статьи 290 — «получение взятки». Расследование продолжается.