Открывшись ростом, торги на российском фондовом рынке продолжают идти в «зеленой зоне». На 11:05 мск индекс РТС вырос на 0,99% до 875,15 пункта, индекс ММВБ — на 3,29% до 920,77 пункта.

По словам аналитика ВТБ 24 Станислава Клещева, потенциал для подъема на открытии и последующего роста имеется, а внешний фон — приподнимающиеся котировки нефтяных фьючерсов и растущие западные фондовые индикаторы — оказывает «быкам» дополнительную поддержку.

«Вчерашние отчеты трех крупнейших американских корпораций — Johnson & Johnson, Goldman Sachs и Intel — оказались лучше прогнозов, — рассказывает Клещев. — Таким образом, оптимизм, концентрировавшийся днем ранее в финансовом секторе, теперь распределяется и на другие сектора».

Старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина добавляет, что рост цен на металлы в среду окажет поддержку акциям горнодобывающих и металлургических компаний, в том числе ГМК «Норильский никель».

«Из статистики сегодня ожидается публикация индекса потребительских цен в еврозоне и в США за июнь, а также станут известны данные по запасам топлива в США, что может оказать влияние на рынок нефти», — напоминает аналитик ИК «Финам» Денис Круглов.