С 15 июля Альфа-Банк предлагает своим клиентам при оформлении продукта «Персональный кредит» оформить страховой полис «Защита дохода, жизни и здоровья» группы «АльфаСтрахование». Об этом сообщила пресс-секретарь кредитной организации Анастасия Максимова.

Страховой полис гарантирует заемщику защиту от потери заработка в случае увольнения или сокращения с постоянного места работы по инициативе работодателя, ликвидации организации (прекращения деятельности). Пока он ищет новую работу, его «Персональный кредит» будет погашать страховая компания. Кроме того, защита распространяется на потерю дохода в результате несчастного случая, повлекшего за собой причинение вреда жизни и здоровью заемщика. Если застрахованному будет присвоена инвалидность I или II нерабочей группы, наступит смерть по любой причине в течение срока страхования, то компания «АльфаСтрахование-Жизнь» исполнит все обязательства клиента перед Альфа-Банком по погашению кредита.

«Новое предложение Альфа-Банка особенно актуально в непростых экономических условиях, которые коснулись большинства российских граждан. Оно создано для того, чтобы защитить наших клиентов от тех финансовых трудностей, с которыми они могут столкнуться при потере работы. Благодаря новой улучшенной страховой защите заемщикам и их близким не придется решать проблемы долгов, штрафов и участвовать в судебных разбирательствах», — подчеркнул заместитель руководителя блока «Розничный бизнес» компании Илья Зибарев.

Подробную информацию о новом предложении «Защита дохода, жизни и здоровья» можно получить на сайте Альфа-Банка и в телефонном центре Альфа-Банка.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» на 1 января 2009 года составляли 663,3 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.