Внеочередное собрание акционеров Ростпромстройбанка 8 сентября рассмотрит вопрос о присоединении к нему ростовского банка «Южный Регион», говорится в официальном сообщении Ростпромстройбанка. По словам представителя этого банка, присоединение планируется завершить к середине ноября.

Ростовские «Южный Регион» и Ростпромстройбанк, а также Восточный Экспресс Банк (Благовещенск) и Урса Банк (Новосибирск) входят в стратегический банковский альянс, возглавляемый Игорем Кимом. В июне один из членов альянса — небольшой московский Эталонбанк был присоединен к Восточному Экспресс Банку.

«Цена выкупа акций по требованиям акционеров, предъявленным в связи с реорганизацией Ростпромстройбанка, установлена в размере 1 рубля за одну обыкновенную акцию номинальной стоимостью 1 рубль и 1 рубля за одну привилегированную именную акцию номинальной стоимостью 1 рубль», — говорится в сообщении, распространенном по итогам заседания наблюдательного совета банка, который и принял решение о проведении внеочередного собрания акционеров.

«Факторами для принятия такого решения (о присоединении) стали одинаковый состав акционеров в обоих банках и их доли, а также стремление к укрупнению масштаба деятельности, усилению рыночных позиций, повышению капитализации бизнеса», — пояснил менеджер по маркетингу и рекламе Ростпромстройбанка Алексей Андрианов. Он подчеркнул, что все обязательства «Южного Региона» перед клиентами, в том числе и перед вкладчиками, в полном объеме переходят к Ростпромстройбанку. «К тому же в обоих банках действуют одинаковые условия по вкладам, поэтому оснований для беспокойства о сохранности вкладов или изменении условий размещения у вкладчиков нет», — отметил собеседник РИА Новости.