Волго-Вятский банк Сбербанка России ввел стандартные условия кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с объемом кредитного портфеля до 10 млн рублей. Как рассказали в банковской пресс-службе, если раньше размер процентной ставки по кредитам на развитие бизнеса устанавливался индивидуально для каждого заемщика, то теперь действуют стандартные условия кредитования предпринимателей. Кредиты выдаются на срок до 5 лет под фиксированные процентные ставки от 16 до 19% годовых (в зависимости от срока кредита). С учетом комиссионных платежей стоимость кредита снижена в среднем на 2% по сравнению с ранее действовавшими условиями.

Сбербанк предлагает предпринимателям различные виды кредитов: овердрафтные, краткосрочные, инвестиционные. С мая этого года представители малого бизнеса могут оформить новые кредиты «Бизнес-авто» и «Коммерческая недвижимость», в рамках которых можно получить кредит в размере до 80% от стоимости приобретаемых активов. Кредит «Бизнес-авто» выдается под залог приобретаемого транспортного средства на срок до 5 лет под ставку от 17% годовых, «Коммерческая недвижимость» предоставляется под залог объекта недвижимости на срок до 10 лет под ставку от 15,15% годовых в рублях.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Акционерный Коммерческий Сберегательный Банк Российской Федерации» на 1 января 2009 года составляли 6,633 трлн рублей (1-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка. Осуществляет обслуживание клиентов в Нижегородской, Кировской, Владимирской областях, Татарстане, Чувашии, Мордовии, Марий Эл.