В Москве состоялось первое заседание совета директоров Транскредитбанка в новом составе, утвержденном 29 июня на годовом общем собрании акционеров. Как рассказали в банковской пресс-службе, основным вопросом повестки дня заседания стало избрание председателя и заместителя председателя совета директоров, а также определение состава и руководителей комитетов совета директоров.

Председателем совета директоров вновь избрана Татьяна Парамонова, генеральный директор ОАО «ЖАСО». Заместителем председателя стал Сергей Орлов, советник президента ОАО «Российские железные дороги».

Также в банке сообщили, что комитет совета директоров банка по аудиту возглавит Парамонова, комитет по стратегическому планированию — Орлов, комитет по кадрам и вознаграждениям — Сухорукова, исполнительный директор НПФ «Благосостояние».

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Транскредитбанк» на 1 января 2009 года составляли 234,7 млрд рублей (15-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.