Для выхода из глобального финансового кризиса необходимо повышать уровень доверия между странами, уверен первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

«Для скорейшего преодоления кризиса необходимо повышать доверие не только друг к другу, но и в отношении самих себя», — сказал он в среду, выступая на пресс-конференции в рамках проходящего в Мюнхене «Петербургского диалога». Зубков является сопредседателем координационного комитета этого общественного форума.

По словам первого зампреда российского правительства, решение задачи повышения уровня доверия невозможно без информирования общества о действиях органов власти и финансовых институтов. «Для достижения намеченной цели — с учетом глобального характера мира, в котором мы с вами живем, — мы должны тесно взаимодействовать», — заявил Зубков, по мнению которого, ключевыми словами форума «Петербургский диалог» стали доверие, информированность, прозрачность, взаимодействие.

«Пожалуй, это слова, наиболее часто произносимые и вчера, и сегодня», — сказал Зубков. При этом он отметил особую роль гражданского общества в поисках путей преодоления финансового кризиса.