Терпящий огромные убытки гигант японского и мирового автопрома Toyota Motor Corp. и его финансовая «дочка» — корпорация Toyota Finance — с 22 июля предложат покупателям автомобилей новую льготную систему кредита, с помощью которой рассчитывают добиться заметного увеличения сбыта своей продукции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Toyota.

Впервые в практике продажи автомобилей на японском рынке покупатель получит возможность внести оставшуюся часть платы через 3 года после первого, основного взноса или же возвратить автомобиль продавцу, уплатив незначительную комиссию.

Например, при покупке автомобиля стоимостью 2 млн иен (21,5 тыс. долларов по текущему курсу) первый взнос составит 1,2 млн иен (13 тыс. долларов). Выплатив его, клиент может 3 года пользоваться автомобилем, а затем внести оставшуюся сумму за один раз, в рассрочку или вернуть автомобиль, уплатив в качестве комиссии всего 50 тыс. иен (540 долларов).

Если по истечении трех лет клиент захочет вернуть автомобиль, находящийся в «ликвидном» состоянии, и приобрести новый у того же производителя, при покупке ему может быть предоставлена скидка в пределах суммы «остатка».

Размер первого взноса и комиссии варьируется в зависимости от модели и дилера. Услуга будет предложена 100 из 290 дилеров Toyota в Японии.