Кировский районный суд Екатеринбурга в среду частично удовлетворил иски троих бывших топ-менеджеров санированного Альфа-Банком банка «Северная Казна» Леонида Братцева, Сергея Куроптева и Евгения Парфенова, подтвердив их право на получение «золотого парашюта» в 18 млн рублей, «решение по иным выплатам будет известно 21—22 июля», сообщила РИА Новости в четверг представитель суда.

Как писала газета «Коммерсантъ», во вторник аналогичное дело выиграл еще один экс-руководитель «Северной Казны» Валерий Малков — это стало первым случаем в России, когда бывший «топ» санированного банка отсудил выходное пособие.

Сумма 18 млн рублей была установлена в дополнительном соглашении к трудовому договору Малкова незадолго до сделки по санации «Северной Казны» Альфа-Банком в конце ноября, до подписания допсоглашения выходное пособие было в четыре раза меньше.

Ранее Малкову, Братцеву, Куроптеву и Парфенову уже удалось выиграть в суде дела о выплате им зарплаты, также повышенной с 450 тыс. до 750 тыс. рублей незадолго до сделки по санации, указывает «Коммерсант».

Как отмечает издание, дело о выплате «золотых парашютов» идет уже по второму кругу: первый раз истцы проиграли, но суд кассационной инстанции направил материалы на новое рассмотрение в Кировский районный суд Екатеринбурга.