Переговоры о предоставлении госпомощи американскому банку CIT Group, крупному кредитору компаний малого и среднего бизнеса, провалились, и ему грозит банкротство.

CIT распространил короткое сообщение, в котором заявил, что переговоры с правительством о финансовой помощи «прекращены» и вероятность ее получения в краткосрочном периоде «незначительна». При этом он подчеркнул, что изучает «альтернативные возможности» привлечения капитала.

По данным The Wall Street Journal, компания пытается получить дополнительные финансовые вливания в размере 2 млрд долларов от своих акционеров. А телеканал CNBC, сославшись на источники в банки, передал, что CIT рассматривает возможность объявить себя банкротом уже в ближайшую пятницу.

Это может стать первым случаем со времени краха Lehman Brothers прошлой осенью, когда правительство США отказалось поддержать значительную по масштабу деятельности и размеру компанию, оказавшуюся в сложном положении.

На конец I квартала активы CIT составляли 75,7 млрд долларов, обязательства — 68,2 млрд, включая депозиты на 3 млрд. В августе компании предстоит погасить задолженность в размере 1 млрд долларов.