«Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» принял решение об увеличении своего уставного капитала на 1,25 млрд евро. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, увеличение капитала будет осуществляться в форме двух эмиссий, одна из которых представляет собой права участия на сумму 600 млн евро, а вторая — гибридный капитал 1-го уровня на сумму 650 млн евро. «Райффайзен Центральбанк Австрия АГ» полностью подпишется на обе эти эмиссии.

Согласно нормативным актам Австрии о банковской деятельности, принятым на основании закона о банковской деятельности, рассчитанный уставный капитал (1-го уровня) «Райффайзен Интернациональ» будет увеличиваться в результате принятия обеих мер с 5,367 млрд евро до 6,617 млрд (прогноз по состоянию на 31 марта 2009 года). Коэффициент 1-го уровня (общий) будет повышаться с 7,7 до 9,5% по состоянию на 31 марта 2009 года. Коэффициент 1-го уровня (кредитный риск) вырастет с 9,2 до 11,4%. «Указанные поступления служат прежде всего дальнейшему увеличению уставного капитала «Райффайзен Интернациональ» и банков группы», — отмечается в сообщении.

«Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ» («Райффайзен Интернациональ») управляет одной из крупнейших банковских сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 62 тыс. сотрудников группы обслуживают более 14,9 млн клиентов в 3,2 тыс. отделениях. «Райффайзен Интернациональ» является полностью консолидированной дочерней структурой «Райффайзен Центральбанк Австрия АГ» (РЦБ), которому принадлежит порядка 70% обычных акций холдинга; остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской фондовой бирже.